• العرسية” أشهر المأكولات العمانية في أيام العيد .. تعرف عليها




“العرسية”
وجبة “العرسية ” تعد مظهرا من مظاهر العيد سواء عيد الفطر أو عيد الأضحى، لها طعمٌ خاص تمتاز به عن بقية المأكولات الشعبية.
*أداوت التحضير:
-حله (البعض يسميها صفرية أو إناء للطبخ ويفضل أن يكون مخروطي الشكل )
-صحون واسعة
-عصا للضرب أو العكس
ثانياً : المكونات
اللحم، الأرز ، ملح (حسب الرغبة)، بهارات (حسب الرغبة)، ويفضل أن يكون نسبة الارز إلى اللحم 2:1 بمعنى 2 كيلو لحم يقابل4 كيلو أرز.

Comments

Popular posts from this blog

معلومات تهمني

طريقه عمل الخبيصه

طريقه عمل الاكلات الشعبيه العمانيه