من الاكلات الشعبيه لقيمات تعريفها و طريقه العمل

اللقيمات: تكون أكثر شي برمضان

المقادير : 2 كوب شاي طحين أبيض – 2 ملعقة صغيرة خميرة - رشة ملح – بيضة – ملعقتا شاي حليب مجفف (اختياري) – ملعقتا نارجيل (اختياري) - ماء دافي للعجن – زيت للقلي


الطريقة: 
- تعجن المقادير السابقة بشكل جيد وتكون العجينة رقيقة و لينة ونتركها لتختمر لمدة ساعتين تقريبا.
-        يسخن الزيت على النار.
-        نبدأ بتكوير العجينة ورميها بالزيت ويتم تقليبها لتتساوى في النضج واكتساب اللون الأصفر أو الأحمر الخفيف.
-        ترش قبل تقديمها بالشيرة أو العسل .


طريقة عمل الشيرة ( القطر) :
المقادير: كوب ماء – كوبين سكر– زعفران مذوب في ماء ورد –هيل (هال)

الطريقة: يذوب السكر بالماء على نار متوسطة وبعد بدأه في الغليان يضاف اليه الزعفران والهيل ويتم تدويرها الى أن يتكاثف قوامها قليلا . 

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

معلومات تهمني

طريقه عمل الخبيصه