من الاكلات الشعبيه لقيمات تعريفها و طريقه العمل
اللقيمات: تكون أكثر شي برمضان
المقادير : 2 كوب شاي طحين أبيض – 2 ملعقة صغيرة خميرة - رشة ملح – بيضة – ملعقتا شاي حليب مجفف (اختياري) – ملعقتا نارجيل (اختياري) - ماء دافي للعجن – زيت للقلي
الطريقة:
- تعجن المقادير السابقة بشكل جيد وتكون العجينة رقيقة و لينة ونتركها لتختمر لمدة ساعتين تقريبا.
- تعجن المقادير السابقة بشكل جيد وتكون العجينة رقيقة و لينة ونتركها لتختمر لمدة ساعتين تقريبا.
- يسخن الزيت على النار.
- نبدأ بتكوير العجينة ورميها بالزيت ويتم تقليبها لتتساوى في النضج واكتساب اللون الأصفر أو الأحمر الخفيف.
- ترش قبل تقديمها بالشيرة أو العسل .
طريقة عمل الشيرة ( القطر) :
المقادير: كوب ماء – كوبين سكر– زعفران مذوب في ماء ورد –هيل (هال)
الطريقة: يذوب السكر بالماء على نار متوسطة وبعد بدأه في الغليان يضاف اليه الزعفران والهيل ويتم تدويرها الى أن يتكاثف قوامها قليلا .
.😋😋😙احلى شيء اللقيمات
ReplyDelete.💋حيلو
ReplyDelete.😍رائع جداً
ReplyDeleteGood Food.
ReplyDelete